Cara mengusir tikus pada mobil

Otomotif | Bila kendaraa kita sering parkir lebih dari 3 hari dan dekat dengan selokan atau got kita harus was was buru buru cek ruang mesin jangan sampai tikus keburu masuk apalagi sampai bikin rumah di ruang mesin dan otomatis tikus kencing di ruang mesin.kalau kondisi sudah seperti ini sudah sangat susah bagaimana harus mengusirnya,dari pengalaman pribadi sih bener bener direpotkan dengan kelakuan tikus ini,bau kencing tikus yang membuat tikus akan selalu balik balik dan balik lagi ke ruang mesin walaupun sudah di lakukan tindakan seperti:

  1. menyemprotkan obat nyamuk ruang mesin.
  2. menaruh kapur barus atau kamper.
  3. dikasih minyak wangi
Baca Lainya:  Benarkah mobil timor mogokan..?

tapi tidak sama sekali membuat tikus kabur tetapi sama saja membandel,tikus tikus juga tak segan menggrogoti kabel kabel mesin seperti kabel busi dan selang wiper dan lain lain,selain itu tikus juga membawa sampah sampah untuk membikin rumah di dalam ruang mesin dan paling gedeg dan menjengkelkan sampai beranak kalo yang ini sih pengalaman teman teman di otomania.Kali ini saya akan berbagi tips yang sudah terbukti ampuh untuk mengusirnya,yuk langsng aja simak:

Mencuci mesin

Mencuci mesin memang terlihat konyol mengapa harus di cuci karena untuk menghilangkan bau kencing tikus,karena kencing tikus menjadi salah satu sinyal untuk tikus selalu kembali dan kembali lagi,kencing tikus kalo tidak di cuci tahan berbulan bulan akan selalu bau tikus.Caranya mencucinya bagaimana agar tidak merusak mesin atau menjadi masalah performa pada mesin yang pertama

  1. Cabut terminal batrai dan lepas angkat keluar agar terhindar dari sort atau konsleting listrik.
  2. ambil deterjen cair dan cuci kebagian mesin yang terkena kencing tikus sampai ruang mesin menjadi harum wangi deterjen
  3. setelah selaesai mencuci untuk cari aman biarkan sampai tunggu kering mesin daripada was was bila dilangsung dihidupkan karena saya rasa paking semua rapat tapi kita cari aman saja nunggu kering baru pasang batrai.kalo saya misal cuci pagi sore dipasang langsung greng tanpa masalah tanpa mengurangi performa mesin.
Baca Lainya:  Tips mencegah Over heating pada kendaraan

Kasih penerangan

Setelah dicuci pindahkan dulu parkir ketempat yang lain 1 sampai 2 hari setelah itu pasang pada kolong mobil pada garasi atau biasa mobil parkir dengan penerangan lampu,karena tikus tidak suka yang terang terang jadi si tikus tidak betah dengan suasana.

dengan 2 trik di atas terbukti ampuh mengusir tikus tidak balik lagi.semoga bermanfaat dan bila teman teman masih bingung bisa ditanyakan pada kolom komentar di bawah ini.

Baca Lainya:  Permasalahan Mobil Timor

Baca Lainya

Cara mengganti oli gardan motor matic jadiberkah.com | Cara mengganti oli gardan motor matic,Hai teman teman kali ini mengulas Cara mengganti oli gardan motor matic,tentunya teman teman me...
Overheating disebabkan karena sensor WTS tidak bek... Jadiberkah.com | Khawatir memang khawatir bila mempunyai kendaraan yang sudah tidak baru lagi alias membeli mobil bekas atau second,khawatir mogok itu...
Kapan waktu yang tepat untuk mengganti oli kendara... Jadi Berkah - Salah satu komponen penting yang tak pernah bisa dilepaskan dari kendaraan roda empat adalah Oli. Sebagai pelumas mesin, oli dibutuhkan ...

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.